Ierapetra

18.01.

Da wir am Vortag schon das Wichtigste gepackt hatten, konnten wir schon gegen zehn Uhr abfahren. Zum Einen wollten wir ein wenig mehr von der Insel erkunden, zum anderen mussten wir am 20. Den Wagen tauschen. Natürlich hätten wir einen Wagen für die vier Wochen mieten können, aber die Erfahrung hat gezeigt, dass eine Vier-Wochen-Miete oft doppelt so teuer ist wie zweimal eine Zwei-Wochen-Miete.

Unser Weg führte uns wieder an der Küste entlang nach Ierepetra, wo wir im Coral-Hotel ein wunderbares Zimmer mit Strandblick gemietet hatten. Die Vermieterin hat uns sehr freundlich empfangen, und uns mit ihrem Tip zu einer sehr rustikalen, aber unglaublich gemütlichen Taverne im benachbarten Baivia geführt. Als wir dort gegen sieben ankamen, waren wir die ersten Gäste, aber bald kamen viele Einheimische und gegen Neun war sie bis auf den letzten Platz besetzt.

Kaum waren wir da, wir hatten unsern Rotwein bestellt, kam der Wirt, spendierte noch eine weitere Flasche und brachte die Vorspeise, zwei Sorten Reis, Kartoffelsalat, Kartoffelbrei, Gemüse, Gurken, rote Beete und diverses mehr. Eigentlich wäre diese riesige Auswahl schon genug, um satt zu werden.Dann haben wir die Bestellung aufgegeben, einen griechischen Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, und ein bisschen Fleisch, dachten wir. Doch als die Hauptspeise serviert wurde, glaubten wir, das ist doch noch reichlich für vier Personen. Gegrilltes Fleisch von Schwein, Rind, Huhn, Lamm und dazu noch wunderbare gebackene Pilze und selbstgemachte Pommes. Unglaublich lecker und so viel, dass wir die Hälfte des Fleisches eingepackt haben, es hat am folgenden Tag noch zum Frühstück und dem nachfolgenden Abendessen gereicht.

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